Para garantir a qualidade e segurança dos produtos ofertados durante a 34ª Festa do Colono de Itajaí, os trabalhadores do evento receberam uma palestra sobre “Boas Práticas na Manipulação de Alimentos”. A capacitação ocorreu na quarta-feira (19) e foi ministrada pela equipe da Vigilância Sanitária, que deu dicas e orientações aos participantes do evento.
De acordo com a diretora da Vigilância Sanitária, Christiane Lazzaris, além de apresentar as boas práticas de manipulação, a intenção da palestra é evitar a ocorrência de doenças provocadas pelo consumo de alimentos contaminados. “As práticas de manipulação dos alimentos devem ser obedecidas pelos manipuladores desde a escolha e compra dos produtos a serem utilizados no preparo dos alimentos até a venda para o consumidor”, explica.
Os fiscais do órgão também estarão presentes durante toda Festa do Colono, das 10h às 22h, para assegurar a qualidade dos produtos oferecidos. Além da fiscalização, a diretora da Vigilância Sanitária reforça que a equipe tem um papel muito importante de orientação e educação dos profissionais para prevenir doenças.
_________________________
Informações adicionais:
Secretaria de Saúde de Itajaí
Vigilância Sanitária
(47) 3908-5031
Secretaria de Comunicação
Maikeli Alves
(47) 3249-5524